Total Tayangan Halaman

Kamis, 19 Mei 2011

MASAKAN TRADISIONAL NENEK MOYANG TURUN-TEMURUN KAMI KETIKA MENJELANG BULAN PUASA (tradisional arab)

PUDING QOSIDAH

Bahan-bahannya:
Tepung gandum (terigu)
Santan kelapa(santan cair)
Gula pasir secukupnya
Bawang goreng(bawang merah)
Minyak kelapa asli
Garam dapur
Cara membuatnya:
Tepung gandum,santan cair dan gula pasir diadun jadi Satu pastikan tidak terlalu cair dan tidak ada ketulan-ketulan kecil, setelah diadun rata kemudian saring dengan saringan kelapa ,masukkan secubit garam kemudian masak diatas dapur gas dengan api yang sederhana besarnya sampai mengental bila adunan tadi sudah mengental kecilkan api agar adunan tidak hangus,tuangkan sedikit minyak kelapa ke dalam adunan tadi dan gaul dengan rata atau sebati.apabila adunan sudah masak angkat adunan tadi ke dalam piring dan aturkan supaya rapi diatasnya.
Cara menghidangnya:
Adunan yang telah di aturkan tadi diatas piring taburkan bawang goreng diatasnya, nah siap untuk dihidangkan dan selamat mencoba”
“sesuai buat hidangan berbuka puasa”.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar