Total Tayangan Halaman

Kamis, 19 Mei 2011

MAKANAN TRADISIONAL TURUN-TEMURUN NENEK MOYANG KAMI (Kerajaan Bugis waktu lampau sehingga sekarang) PISANG SALAI(PISANG GORENG)

PISANG SALAI(PISANG GORENG)

Bahan-bahannya:
Pisang Raja yang telah masak
Minyak goreng dari kelapa asli secukupnya
Madu lebah
Gula pasir (gula castor)
Cara-cara membuatnya:
Pisang Raja dikupas kulitnya kemudian dibelah dua,panaskan minyak kelapa sedikit didalam kuali leper sehingga bener-bener panas lalu goreng pisang raja tadi dan bolak-balik sehingga masak dan jangan sampai gosong kemudian angkat dan toskan agar minyaknya tertiris,apabila pisang goreng tadi sudah dingin lantas leperkan dan susun didalam tapperway dalam setiap susunan taburkan gula castor dan tuangkan madu diatasnya sehingga susunan habis ,kemudian tutup rapat tapperway tadi dan masukkan kedalam icebox semalaman dan siap untuk dihidangkan keesokan harinya.
“selamat mencoba”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar